De todas as receitas tradicionais de natal essa sempre foi a que mais tive vontade de fazer: Biscoitos de Gengibre e posso afirmar que ela superou minhas expectativas, ficou uma delícia! Sem contar que é super divertido decorar os homenzinhos de gengibre...
Aqui está a receita que eu usei:
3/4 de xícara de manteiga sem sal
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de melado
2 gemas grandes
2 1/3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de cravo moído
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
Em uma tigela junte a manteiga, o açúcar mascavo e o melado, bata na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Adicione as gemas e continue batendo até incorporar.
Em outra tigela misture a farinha, a canela, o gengibre, o sal, o bicarbonato e o cravo. Adicione esta mistura de farinha aos poucos à mistura de manteiga sempre batendo em velocidade baixa. Coloque a massa pronta na geladeira por pelo menos uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Abra a massa em uma superfície lisa e faça os biscoitos utilizando cortadores apropriados. Transfira os biscoitos para uma assadeira untada e coloque no forno pro aproximadamente 15 minutos.
Para fazer o glacê é só misturar 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro à duas colheres de sopa de leite integral, você pode adicionar mais açúcar se achar necessário, o importante é que o glacê tenha uma consistência firme para não espalhar demais sobre o biscoito na hora de confeitar. Depois é só colocar o glacê em um saco de confeiteiro ou mesmo em um saco plástico e com um pequeno furo na ponta e decorar os seus biscoitos!
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