Inicialmente eu fiz o recheio da trufa, usando leite condensado e creme de leite, a proporção é aproximadamente 2 latas de leite condensado para 2/3 de caixinha de creme de leite, levei esta mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até ver que este creme começava a desgrudar levemente do fundo da panela. Esperei esfriar, para só então usar.
Em seguida em ralei 1 kg de chocolate meio amargo
e levei ao microondas para derreter. Após verti o chocolate sobre o mármore espalhando-o com uma espátula, para esfriá-lo, este processo é conhecido como temperagem do chocolate e é fundamental para que ele não derreta depois de pronto.
O próximo passo foi encher as forminhas com o chocolate, e "esvaziá-las" para que restasse apenas uma casca dentro das formas, as quais devem ser levadas ao congelador por aproximadamente 5 minutos com a abertura virada para baixo, para que o chocolate não acumule no fundo.
Depois desse tempo você deve tirar do congelador e acrescentar o seu recheio já frio (eu usei a massa de leite condensado com amêndoas, damascos e avelãs, você pode usar morangos, cerejas, nozes...) e adicionar mais chocolate derretido a fim de cobrir totalmente o recheio. Novamente as trufas devem ser levadas ao congelador, e depois de 5 minutos elas já estão prontas para serem desenformadas e embaladas (ou diretamente consumidas :p)
Caso você queira enfeitar de alguma forma suas trufas, deve colocar diretamente na forminha antes de acrescentar o chocolates derretido, no meu caso eu coloquei gliter culinário para dar um brilho, e também usei corante para chocolate misturado com chocolate branco
(Trufas com brilho)
(Trufas "pintadas")
Estão com uma cara ótima *-* e atacaram minhas lombrigas. Pena não ter o dom para fazer doces. rsrs
ResponderExcluirEstá muito legal o blog guria, parabéns! Bj
da pra fazer recheios de maracuja e com trufa de menta tbm, fica muito bom, ja fiz
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