terça-feira, 5 de julho de 2011

Blondies de Castanha de Caju e Chocolate Branco

Há algumas perguntas que sempre ouço quando alguém come algo que cozinhei, por exemplo, como eu fiz, quais são os ingredientes usados.... Porém é muito complicado passar uma receita em uma conversa informal. Por isso decidi mudar um pouco o foco deste blog, ao invés de apenas postar fotos dos meus "trabalhos" mais bonitos, vou postar receitas testadas e que acho que todos deveriam provar. 
Esses blondies se encaixam nisso, eu realmente acho que eles merecem ser provados. São muito fáceis de fazer e o resultado é bastante satisfatório. Uma receita simples, para acompanhar um chá da tarde, ou para ser servida para amigos.
Essa receita  foi extraída do Technicolor Kitchen e eu fiz apenas algumas pequenas modificações:



Blondies de castanha de caju


¼ xícara (56g) de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (175g) de açúcar mascavo claro (usei 3/4 xícara de açúcar mascavo e 1/4 de açúcar refinado)
2 ovos grandes, temperatura ambiente
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (140g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
2/3 xícara de castanhas de caju, sem sal, em pedaços graúdos (usei 60g de castanhas salgadas)
½ xícara (92g) de chocolate branco, em gotas ou pedacinhos (usei aproximadamente 140g)

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio ou manteiga, deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças”; unte generosamente o papel.
Coloque a manteiga na tigela grande da batedeira e bata até ficar bem cremosa e fofinha, cerca de 2 minutos. Junte o açúcar e bata bem por mais 2 minutos.
Misture os ovos e a baunilha à mistura de manteiga.
Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigelinha e, em três adições, junte-os à mistura da batedeira, batendo bem a cada adição. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone. Acrescente as castanhas de caju e o chocolate branco e misture com a espátula.
Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com a espátula, preenchendo todos os cantinhos da forma. Asse por 28-30 minutos ou até que doure (faça o teste do palito).
Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha. 
Com o auxílio das “alças” de papel , remova as blondies da forma e corte em quadradinhos. O rendimento vai depender do tamanho dos quadradinhos cortados.


Nenhum comentário:

Postar um comentário