quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Cookies com Chocolate

Eu já testei várias receitas de cookies, e acho que a busca pela receita perfeita nunca vai acabar, mas pelo menos essa vai ser uma busca bastante prazerosa. Essa receita resulta em um cookie um pouco mais "macio" que algumas outra que já testei, o que me agradou bastante. Pessoalmente eu não gosto de cookies completamente crocantes, pra mim eles devem ser crocantes nas extremidades, e um pouco mais macios no centro.

Cookies com Chocolate
Extraído de Brown Eyed Baker

Ingredientes:
2 xícaras e 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 / 2 colher de chá de sal
12 colheres (aproximadamente 150 g) de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar mascavo
1 / 2 xícara de açúcar refinado
1 ovo grande mais uma gema de ovo
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 - 1 1/2 xícaras de gotas de chocolate meio amargo (eu usei uma barra de 180g picada)

Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre duas assadeiras com papel manteiga. Misture a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela e reserve. Misture a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado com a ajuda de uma batedeira até formar um creme. Adicione o ovo, a gema e a baunilha. Acrescente os ingredientes secos e continue batendo em velocidade baixa. Com a ajuda de uma colher ou uma espátula misture o chocolate.
Com uma colher vá despejando a massa nas assadeiras, deixando uma distância entre cada cookie. Leve ao forno por 15-18 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário