segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Granola de Cacau, Chocolate e Castanhas

De acordo com a sabedoria popular o café da manha é a refeição mais importante do dia e com a correria da rotina nem sempre damos a devida atenção a esta refeição. Pensando nisso eu decidi publicar esta receita de granola, bastante simples e que fica uma delícia. Perfeita para começar o dia, com saúde e muito sabor.

Granola de Cacau, Chocolate e Castanhas
adaptada  de Simplesmente Delícia


ingredientes:
1/3 copo cacau em pó
1/3 copo água fervente
500 gramas de aveia em flocos
1/3 copo de óleo de girassol ou canola
1/3 copo de mel
1/3 copo açúcar mascavo, bem apertado no copo
¼ colher de sobremesa de pimenta do reino moída
½ colher de sobremesa de canela
180 gramas de chocolate meio-amargo ou amargo picado
150 gramas de castanha de caju torrada e picada

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma grande com papel manteiga. Numa vasilha misture o cacau em pó com a água fervente até formar uma pasta. Reserve. Numa outra pequena panela, misture o óleo, o mel, e o açúcar e leve ao fogo até o açúcar dissolver. Desligue o fogo, adicione a pimenta e a canela. Em seguida junte o cacau pastoso e misture até estar bem homogêneo. Despeje a aveia em um recipiente grande, e com ajuda de uma colher ou espátula misture o líquido com a aveia. Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno por 15 minutos. Após 15 minutos, retire do forno, misture bem a aveia e leve novamente ao forno por mais 15 minutos. Deixe esfriar completamente e então acrescente as castanhas e o chocolate. 
Eu acredito que caso você prefira a granola mais adocicada seja possível substituir o cacau por chocolate em pó, mas pessoalmente eu prefiro o cacau.


Para escutar comendo e tomando um café: Landon Pigg - Falling in Love at a Coffe Shop

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