Barrinhas de Limão Siciliano
extraídas de Technicolor Kitchen
Base:
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida
¼ xícara (50g) de açúcar refinado
¾ colher (chá) de extrato de baunilha (eu gosto de usar essência de coco)
¼ colher (chá) de sal
1 xícara (140g) de farinha de trigo
Cobertura:
1 xícara + 2 colheres (sopa) - 224g - de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
raspas da casca de 2 limões sicilianos
1/2 (120ml) xícara de suco de limão siciliano *
*Você pode usar limão taiti, ou usar 60 ml de suco de limão taiti e 60 ml de suco de limão siciliano, como na receita original.
Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira quadrada de 20cm com papel manteiga, deixando o papel sobrar um pouco nas laterais da assadeira para formar "alças". Unte o papel manteiga.
Para a base: num recipiente, misture a manteiga derretida com o açúcar, a baunilha e o sal. Acrescente a farinha e misture até incorporar. Pressione esta massa na forma preparada de maneira homogênea, preenchendo toda a forma. Asse por 25-30 minutos, até começar a dourar.
Para a cobertura: misture bem o açúcar e a farinha numa tigela. Junte os ovos, acrescente as raspas e os sucos dos limões, misturando bem. Quando a base estiver pronta, reduza o forno para 150°C e derrame a mistura sobre a base e volte ao forno por mais 20-25 minutos ou até a cobertura firmar e não balançar no centro quando a forma é movida.
Retire do forno e deixe esfriar. Com auxílio das "alças" de papel manteiga retire o doce da assadeira. Corte em quadradinhos para servir. Elas podem ser guardadas, em um recipiente hermético na geladeira, por até 3 dias.
Para ouvir comendo: Lisa Mitchell - Coin Laundry
Nenhum comentário:
Postar um comentário