Tortinhas de Abóbora
adaptado de Joy the Baker
Para a Massa:
2 xícaras de farinha de trigo1 colher de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de sal
1 xícara de manteiga sem sal, fria, cortada em cubos
1 ovo grande
2 colheres de sopa de leite
1 ovo grande (para pincelar a massa)
Para o recheio:
3 / 4 xícara de purê de abóbora (é só cozinhar a abóbora e levá-la a uma processador de alimentos)
1 ovo grande
1 / 8 colher de chá de cravo em pó
1 / 4 colher de chá de gengibre em pó
1 / 2 colher de canela
1 / 4 colher de chá de sal
1 / 3 xícara de açúcar refinado
Calda para servir:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 a 3 colheres de sopa de leite
canela a gosto
Preparo da massa:
Em uma tigela média, misture a farinha, açúcar e sal. Adicione a manteiga fria e misture com os dedos, até que pareça que a sua massa é composta por farelos úmidos, e grãos (de manteiga envolvidos com farinha).Em uma tigela pequena, bata os ovos com o leite. Adicione a mistura tudo de uma vez aos ingredientes secos e mexa para se certificar de que a umidade é apresentado a todos da mistura de farinha. Limpe um balcão e polvilhe com farinha e sove a massa rapidamente sobre a bancada enfarinhada até que a massa realmente comece a se unir. Divida a massa em duas partes, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso faça o recheio:
Em uma panela pequena, junte o purê de abóbora e as especiarias e leve ao fogo médio. Retire do fogo e coloque abóbora aromatizada em uma tigela de tamanho médio. Misture o sal, ovos e açúcar e coloque na geladeira para descansar, enquanto você abre a massa.O próximo passo é abrir metade da massa sobre a superfície enfarinhada, e cortar em quadrados, ou em retângulos do tamanho que você deseja que sejam as suas tortinhas (eu sugiro uns 7 a 10 cm). Passe o ovo batido sobre esses quadrados, em seguida repita o procedimento para a outra metade da massa. Coloque uma colher do recheio sobre metade dos quadrados, e cubra-o com outro quadrado de massa, fechando as laterais com a ponta de um garfo.
Leve as tortinhas para refrigerar por meia hora, e em seguida as leve ao forno pré-aquecido à 180 ºC por aproximadamente 25 minutos (ou até começarem a dourar).
Para fazer a calda, é só esquentar o leite e misturar os demais ingredientes.
Sugestão: elas devem ficar maravilhosas se servidas com sorvete
Para ouvir comendo: Young Man - Home Alone
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