sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Scones de Cebola e Parmesão

Eu realmente simpatizei com scones, a ideia de se ter alguma coisa parecida com pão com um tempo tão pequeno de preparo me deixou encantada. Os scones deste post foram feitos em aproximadamente meia hora (incluindo o tempo de forno), e o resultado ficou incrível.

Scones de Cebola e Parmesão
Extraído do Livro Essencial da Cozinha Vegetariana

Ingredientes:
30g de manteiga
1 cebola pequena finamente picada
250 g de farinha com fermento peneirada
uma pitada de sal
50 g de queijo parmesão ralado fino
125 ml de leite
125 ml de água
pimenta-de-caiena para salpicar

*Para substituir a farinha com fermento adicione 1/2 colher de chá de bicarbonato e 1/2 colher de chá de fermento químico a cada 150g de farinha comum.

Aqueça o forno a 210 °C. Unte uma assadeira com óleo ou manteiga. Numa panela derreta a manteiga, junte a cebola e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos. Deixe esfriar ligeiramente. Numa tigela misture a farinha com o sal e o parmesão. Faça um buraco no centro e derrame o leite e a água. Misture com uma faca até obter uma massa macia. Adicione mais líquido se necessário (eu adicionei um pouco mais de farinha, pois achei que a massa estava muito "mole" ). Trabalhe a massa rapidamente em uma superfície enfarinha, mas cuide para não trabalhar demais, pois os scones podem ficar duros. Abra a massa com um rolo, até a massa ficar com uma espessura de 2 cm, corte em rodelas de 3 cm, coloque na assadeira e polvilhe com a pimenta. Leve para assar por 10-12 minutos ou até dourarem.
Eu usei um cortador de um pouco mais de 6 cm de diâmetro e obtive 12 scones.



Para ouvir comendo: Mumford & Sons - The Cave

Um comentário: