Uma última observação: me desculpem pela tradução literal do nome do prato, eu sei que não soa muito bem em português.
Um Macarrão com Queijo Matador
Adaptada daqui
Ingredientes:
• 45g de manteiga
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 10 dentes de alho picados
• 6 folhas frescas de louro
• 1 litro de leite semi-desnatado
• 600g de macarrão seco
• 150g cheddar picado
• 100g de queijo parmesão ralado fresco
• tomilho, manjericão, sal e pimenta do reino
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 10 dentes de alho picados
• 6 folhas frescas de louro
• 1 litro de leite semi-desnatado
• 600g de macarrão seco
• 150g cheddar picado
• 100g de queijo parmesão ralado fresco
• tomilho, manjericão, sal e pimenta do reino
Coloque água em uma panela grande e leve ao fogo, até ferver. Coloque a manteiga em uma outra panela e leve ao fogo baixo até que a manteiga se derreta, adicione então a farinha e mexa até que a misture forme uma pasta. Adicione o alho, continue mexendo e em seguida adicione as folhas de louro e o leite. Deixe ferver e continue mexendo até engrossar um pouco. Pré-aqueça o forno a 220 °C. Coloque o macarrão na água fervente e cozinhe de acordo com as instruções do fabricante. Tempere o molho branco obtido com sal, pimenta, tomilho ou manjericão ( de acordo com a sua preferência, também pode-se usar noz-mascada). Se preferir retire as folhas de louro. Misture os queijos ao molho, e então derrame o molho sobre o macarrão cozido e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que esteja dourado.
Para ouvir comendo: Absynthe Minded - Heaven Knows
MUUUIITOOO BOOMM!!!!
ResponderExcluir